AntiMBA


Создать стратегию перехода бизнеса
на новый уровень
Исследования


Создать стратегию под ключ
Трансформация


Создать систему непрерывного
роста метрик




Создай систему достижения бизнес целей




Творческие стратегии великих
российских художников
Воркшопы


Запустить быстрый рост, тестируя гипотезы




Создать востребованный продукт




Взломать рост продаж B2B-продуктов



Создать гибкую стратегию вместе
с командой

.
.
Блог


Там мы рассказываем про теорию
и практику применения методологий
Бесплатно


Изучите материалы
самостоятельно
evolve
#Статьи #jtbd
Как определить реального конкурента?
4 мая, 2024 | ‎Время прочтения: 2 минуты
Научитесь выжимать максимум из задачи клиента
Изучите JTBD-методологию на двухдневном воркшопе, чтобы запустить исследование задач клиентов для создания востребованного продукта
Чтобы аргументировать утверждение выше, давайте разберем кейс B2B-производителя из архива VISION.
Производитель N не мог выйти на желаемый уровень продаж БАД. Рассылка классических коммерческих предложений новым аптекам не работала. Демпинговать возможности не было. Бюджет аптек был расписан. Производитель пробовал убедить аптеки перераспределить бюджет медтехники в пользу своей продукции. И снова безрезультатно.

В процессе JTBD-интервью с аптечными сетями, которые стали партнерами Производителя за последние полгода, выяснилось, что они приобретали БАД в качестве альтернативы дорогим лекарственным аналогам. «У населения падают доходы, а стремление получить желаемый лечебный эффект остается», – объяснили феномен замены фармацевты.

Кроме того, JTBD-интервью выявило такие задачи B2B-клиента, как повысить лояльность покупателей к аптечному бренду и увеличить удержание покупателей на покупку последующих комплектов БАД.

Так, на основании серии JTBD-интервью Производитель N определил своего реального конкурента и разработал новую стратегию сотрудничества с аптечными сетями. Его предложение зайти на рынок БАД и увеличить продажи с помощью БАД под собственной торговой маркой [вместо дорогих лекарственных аналогов] закрыло задачу аптек на уровень выше существующих.


Вам также может понравится